Ein Soufflé zum Sterben: Der Gourmet-Krimi aus Frankreich

  • Ein Soufflé zum Sterben

    von Noel Balen und Vanessa Barrot

    Wer kennt denn schon die Bouchons, die traditionellen Restaurants Lyons, und ihre Geschichte?

    Wer weiss von den Traboules, den geheimen Gängen, die durch die Altstadt Lyons führen?

    Auch wenn man kein oder nur bedingt ein Krimi-Fan ist, lohnt es sich, das Buch zu lesen, bevor man Lyon besucht!

    Und die Gerichte und Spezialitäten, die im Buch vorgestellt werden, sind zumindest eine "kulinarische Traumreise" wert!

    "Lyon, Heimat von Paul Bocuse, Gourmethauptstadt Frankreichs – doch die Welt der Spitzengastronomie kann ein gefährliches Pflaster sein. Das muss auch Laure Grenadier feststellen. Die Chefredakteurin des Pariser Gourmetmagazins Plaisirs de Table reist nach Lyon, um eine Reportage über die berühmten Bouchons vorzubereiten. Die traditionellen Restaurants sind bekannt für ihre vorzügliche regionale Küche und ihre Gastfreundschaft. Doch dann wird der Besitzer des Petit Pouce in der bekannten Rue Saint-Jean kaltblütig ermordet. Ein Schock – schließlich kannte Laure ihn persönlich. Als ein zweiter Wirt stirbt, greift Panik um sich. Wer hat es auf die Bouchons abgesehen?"

    Viel Spass beim Lesen!

    Anette

    =^.^=
    Mitglied der Nordlichter-Crew

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