Rote Zwiebelmarmelade

  • ZUTATEN

    1 kg rote Zwiebeln
    200 g Zucker
    200 g Rohrzucker
    100 ml Rotwein
    100 ml Balsamico
    2 Lorbeerblätter
    1 Zimtstange
    6 Stängel Thymian
    Salz, Pfeffer
    1 Prise Nelkenpulver

    Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit sämtlichen Zutaten gut vermischen. Zugedeckt an einem kühlen Ort 6 Stunden ziehen lassen, dabei öfter durchmischen. Zwiebeln unter gelegentlichem Rühren etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat. Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen. Die heiße Marmelade in Gläser füllen und fest verschließen. Passt hervorragend zu Wild und Käse.

    =^.^=
    Mitglied der Nordlichter-Crew

  • waeh....... Ich sitze hier auf'm P1 mit sehr rudimentaeren Einkaufs- und noch schlechteren Kochmoeglichkeiten... So gesehen zum Glueck, sonst waere ich jetzt noch... :p

    Mein Wunschmobil: von aussen Smart, von innen Sattelschlepper!
    dazu passt mein Motto auch gut: "Einen Tod muss man ja sterben..."

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