Lammschulter aus der Cataplana

  • IMG_20180401_190259-780x1040.jpgLammschulter aus der Cataplana

    Cataplana: https://de.m.wikipedia.org/wiki/Cataplana

    Die Schulter vom Schlachter in Stücke zerteilen lassen.

    In der Cataplana in Olivenöl anbraten.

    Aus der Cataplana nehmen und zu Seite stellen.

    In dem Öl dann Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin anbraten, etwas Tomatenmark und Massa de Pimentão dazu geben und anrösten, die Fleischstücke wieder dazu geben und in der roten Soße wälzen. Kartoffelscheiben dazu geben.

    Mit Rotwein (wenig) ablöschen.

    Die Cataplana schließen und 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    Eine Paprika und ein Zucchini in kleine Stücke schneiden. Zum Ende der Garzeit zu dem Fleisch in die Cataplana geben und noch einmal für ca 15 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

  • hmmm....... Wo genau seid ihr gerade? Und/oder koennt ihr Euch eine Rueckfahrt via Hamburg vorstellen?

    also nur falls noch was uebriggeblieben sein sollte :grinning_squinting_face:

    Mein Wunschmobil: von aussen Smart, von innen Sattelschlepper!
    dazu passt mein Motto auch gut: "Einen Tod muss man ja sterben..."

  • hmmm....... Wo genau seid ihr gerade? Und/oder koennt ihr Euch eine Rueckfahrt via Hamburg vorstellen?

    also nur falls noch was uebriggeblieben sein sollte :grinning_squinting_face:

    Wer Hunde hat, hat keine Reste...... auch und vor allem nicht bei Lammschulter! :winking_face:

    =^.^=
    Mitglied der Nordlichter-Crew

  • hier gab's Rinderbraten in Meerrettichsosse, leider noch ohne Foto - und leider ohne weitere Sosse fuer den Fleischrest:shit: - morgen mal (versuchen zu) zaubern...

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