Derzeit blicken Wirtschaftsführer sorgenvoll nach Griechenland. Das kleine EU-Land scheint
schicksalsbestimmend für die Zukunft der europäischen Einheitswährung. Doch mal Hand aufs Herz:
Wie viel wissen wir überhaupt über unsere südlichen Nachbarn? Obwohl Jahr für Jahr Millionen
Touristen ihren Urlaub auf Mykonos, Kos oder Kreta verbringen, geben uns Volk und Land immer
noch Rätsel auf.
Mit ihrem Erfolgsbuch “Zimt in der Suppe. Überraschendes Griechenland” nehmen uns die Autoren
Werner van Gent und Paul L. Walser auf eine amüsante, manchmal ironische, doch immer sehr
realitätsnahe Entdeckungsreise mit. So erleben wir die Griechen als ein stolzes Volk, dass sich auf
tausendjährige Tradition beruft, doch auch als ein Volk der Autofahrer, dass sich täglich durch
chaotische Blechlawinen schlängelt. Insulaner versus Städter, Grossspurige Erzähler versus Zyniker.
Bei der Lektüre kommen plötzlich Dutzende Facetten zum Vorschein, wo sich vorher nur gängige
Klischees breitmachten. Und das Ganze nur auf etwa 260 Seiten. Absolut lesenswert.
- Taschenbuch: 272 Seiten
- Verlag: Rotpunktverlag, Zürich
- Sprache: Deutsch
- ISBN-10: 3858692832
- ISBN-13: 978-3858692832
http://www.amazon.de/gp/product/385869438X
Werner van Gent, 1953 in Utrecht geboren, ist seit dreissig Jahren Südosteuropa-Korrespondent für
schweizerische und deutsche Medien.
Aufgrund einer Empfehlung von Freunden haben wir dieses Buch vor unserer ersten GR-Reise gelesen
und waren überrascht, sehr viele der beschriebenen Details im täglichen Leben wiederzufinden.
Das Buch ist in einer lockeren, aber respektvollen Sprache geschrieben und vermittelt, besonders
für GR-Neulinge, eine wunderbare "Anleitung" für Griechenland und die Griechen.
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