Aioli
Folgende Zutaten in einem Mixbecher ( elektrisch oder Tupper-Mix-chef ) manuell geht natürlich auch
- 1 Ei im Mixbecher aufgeschlagen
- 1/2 Tl. Salz dazu
- 1 Prise Pfeffer
- Saft einer 1/4 bis 1/2 Zitrone dazumixen
- Knoblauch nach Wunsch
- ......Ich gebe auch noch etwas Senf dazu - je nach gewünschter Schärfe
dazu langsam Sonnenblumenöl einlaufen lassen und das Ganze wird recht schnell schnittfähig
– evtl. KALTES Wasser minimal dazugeben, damit die Masse flüssiger wird ( Vorsichtig nicht zuviel )
Das Öl und Wasser abwechselnd ( je nach gewünschter Festigkeit ) dazurühren.
Wichtig : Alle Zutaten sollten die gleiche Temperatur haben!!!!
Alle am Tisch müssen die Knoblauch-Aoili essen - dann riecht man es auch nicht